Профессиональные машины сухой химической чистки

Оборудование для химчистки и прачечной

16.11.18 16:31

Машины химической чистки по принципу напоминают стиральные, но на самом деле намного сложнее в конструкции и самом принципе действия. Например, в машине химчистки есть блок с холодильником, дистилятором, фильтры, вытяжка, могут иметь несколько баков. Главный критерий различия таких машин – это используемый растворитель. В основном различают машины химчистки на перхлорэтилене, углеводороде или альтернативных растворителях.

Машина химической чистки состоит из следующих основных компонентов: - барабан (моющая емкость) — его загрузочная способ ность варьируется обычно от 12 до 32 кг; - баки для растворителя, используемые в зависимости от типа обрабатываемых изделий; - дистилляциотшая система; - система фильтров; - вептиляционно-конденсаторная фуппа; - холодильный контур.

Два итальянских завода – Firbimatic и Maestrelli. Обе компании хорошо себя зарекомендовали как производители качественной и функциональной техники. Оборудование Firbimatic считается самым надёжным в мире. Недаром концерн, выпускающий эту технику, имеет 50% долю мирового рынка машин химчистки. Машины работают на перхлорэтилене или на альтернативных растворителях, с двумя или тремя баками.

Машины химчистки FIRBIMATIC выпускают машины химчистки на перхлорэтилене и альтернативных растворителях. Их машины имеют возможность загрузки от 10 до 40 кг. Обладают микропроцессорным управлением — полный контроль над всеми этапами цикла (чистка, сушка и дистилляция). Оснащены электрическим или паровым нагревом

Компактные машины для химчистки одежды ENERGY COMPACT предлагают: возможность загрузки от 10 до 18 кг, микропроцессорное управление, 2 бака,

Машины химчистки TEKNO. На сегодняшний день новая линейка индустриальных машин сухой химической чистки Tekno имеет наименьший по глубине габаритный размер среди конкурентов. Изначальное оснащение барабаном большого диаметра делает производственный процесс удобным и эффективным. Низкое энергопотребление всего типоразмерного ряда обеспечивает дополнительную экономию средств. Купить оборудование для химчисток, цены на которое благодаря гибкой политике фирмы остаются более чем разумными, стало еще проще.

Машины химчистки Renzacci, Progress Xtreme и MAESTRELLI зарекомендовали себя как профессионалы своего дела. Это проверенные временем бренды о которых мы напишем в следующих статьях.