Чистка синтепоновых зимних и осенних курток

Полезные советы

08.12.19 11:23

В химчистке или самостоятельно?

Это первый вопрос, который ребром встает перед любым нормальным человеком, и ответ на который с легкостью можно найти на этикетке вашей куртки. Если там написано, что её можно стирать только в химчистке, то лучше не экспериментировать и сделать именно так, как бы не был велик соблазн постирать ее самостоятельно, тем самым сэкономив. Если на куртке есть кожаные вставки, то химчистка – тоже лучшее решение, потому что при самостоятельной стирке, кожа может сесть, полинять и окрасить ткань куртки самым неожиданным образом и в такой куртке не останется ничего другого, кроме как в одиночестве собирать грибы.

Уход за зимней и осенней одеждой с синтепоновым утеплителем крайне прост. Синтепон не деформируется при намокании, а значит, такие куртки можно стирать. Причем стирать их можно даже в стиральной машине, настроив ее на режим деликатной стирки при 30 градусах. Для удаления же трудновыводимых загрязнений на синетпоновых куртках воспользуйтесь гелевыми пятновыводителями.
Куртки на основе синтепона можно даже гладить, но только со стороны подкладки. Однако, будьте осторожны: утюг не должен быть слишком горячим.

И помните - в Итальянской Химчистке Вам всегда подскажут и помогут в решении подобных задач!