Что делать с зимней обувью вне сезона?

Полезные советы

12.03.19 16:34

Почистите, вымойте и тщательно высушите обувь перед хранением. Для того, чтобы устранить неприятный запах обувь можно протереть перекисью. Для дезинфекции смочите уксусным раствором кусочки ваты и положите их внутрь обуви. Затем положите ее в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на двенадцать часов. Для более эффективной борьбы с запахом в ремонтных мастерских обрабатывают обувь в специальных антибактериальных камерах, в домашних условиях можно воспользоваться ультрофиолетовыми сушилками для обуви.

Чтобы обувь не потеряла форму – вставьте специальные колодки, бамбуковые саше или плотные комки газетной бумаги (запах типографской краски хорошо отпугивает моль). Хранить обувь надежнее всего в коробке в сухом месте, куда не проникает солнечный свет.

Высокие сапоги храните в подвешенном состоянии, чтобы не образовались заломы на голенищах. Это касается замшевой и кожаной обуви. Если же такая возможность отсутствует, уложите сапоги в коробки соответствующих размеров, чтобы не нужно было их изгибать.