Химчистка матрасов - на сколько это возможно?

Полезные советы

22.01.19 10:54

Почти половину жизни люди проводят лежа: спят, отдыхают, смотрят фильмы; а кто-то может даже и больше. Одним из подходящих и мягких мест для сна и отдыха является кровать или диван, на которых, несомненно, есть матрас, который уже многое повидал: игры детей, краски, еду, домашних животных и много другого. Что бы сохранить свое здоровье, чистоту в доме и продлить срок службы матраса – его нужно регулярно чистить, и делать это правильно. Неправильный подход к чистке матраса может испортить его.

Практически ко всем матрасам применима только сухая чистка. Матрасы бывают: с хлопковой ватой, с кокосовой койрой (ортопедические), латексные и коксовые с пружинной конструкцией (ортопедические). Для каждого типа матраса, в принципе, запрещена стирка. Что бы ваш матрас не испортился, прежде всего, его нужно регулярно проветривать на свежем воздухе во избежание попадания прямых солнечных лучей.

К матрасам с хлопковой ваты можно применять влажную и аквачистку, но в таком случае вы должны знать как и где его сушить.

К матрасам из кокосовой койры применяют исключительно сухую чистку.

Латексные и коксовые матрасы с пружинной конструкцией самые привередливые к чистке и уходу. Во-первых, их нужно регулярно переворачивать. Во-вторых, к ним применима только сухая чистка.

Что бы уберечь матрас от пятен мы рекомендуем купить на него съемный чехол, котрый можно стирать в машинке.

Каждый из матрасов можно пылесосить – это хороший метод, если вы давно не проветривали матрас и в нем скопилось много пыли. При уходе прочитайте бирку – она вшита с боку в каждый матрас. Если вы не готовы самостоятельно чистить матрас, и вы не хотите его испортить – самым лучшим вариантом станет обратиться в химчистку.