Краткая история компании Bosch

Полезные советы

25.11.18 12:51

В 1886 году Роберт Бош основал «Workshop for Precision Mechanics and Electrical Engineering» в Штутгарте. Это было рождением сегодняшней компании Bosch. С самого начала она характеризовалась инновациями и социальной приверженностью. Качество было также одним из главных приоритетов Роберта Боша.

Все началось с рекламы систем магнитовоспламенения (тогдашних систем зажигания в автомобилях) в американских газетах, в 1906 году эта реклама для Bosch сделал заказы на миллионы долларов и удвоила продажи в течение одного года. Бизнес в Соединенных Штатах был настолько успешным, что в 1912 году Bosch начал производство на собственной фабрике в Спрингфилде, штат Массачусетс.

С началом первой мировой войны в 1914 году все внешние рынки исчезли в одночасье, исследования и разработки были прерваны, а производство переключилось на вооружения. Вместо систем зажигания Bosch начал производство гранатометов.

После окончания войны в 1917 году переименованное акционерное общество Robert Bosch AG столкнулось с огромными проблемами. Но компания их удачно преодолела, введя конвейеры для производства – 50 дней производства партии систем зажигания превратились в 5.

Роберт Бош умер в 1942 году. Исполнители его поместья реконструировали компанию в соответствии с его пожеланиями и завещанием после 1945 года.

В период с 1946 по 1959 года Bosh внедряет новые разработки: инструмент для дома и кухни.

С 1960-х до 1980-х годов Bosch, становится глобальной компанией и лидером на рынке автомобильной электроники.

Начиная с 1990 года Азия предоставила новые рынки, и программное обеспечение открыло новые возможности. Последние три десятилетия привели к быстрым экономическим изменениям, с которыми компании пришлось столкнуться.

Сейчас же компания имеет много подразделений, которые работают в различных направлениях: инструмент для дома, профессиональный строительный инструмент, машины для стирки и химчистки, автомобильные комплектующие и много другого.

Я всегда действовал по принципу: Я бы скорее потерял деньги, чем доверие. Целостность моих обещаний, вера в ценность моих продуктов и мое честное слово всегда имели для меня более высокий приоритет, чем временная прибыль.

Роберт Бош

Сейчас же на сайте Bosh, можно увидеть следующие слова:

Наши продукты и услуги призваны вызвать энтузиазм, улучшить качество жизни и помочь сохранить природные ресурсы. Мы хотим обеспечить высокое качество и надежность. Короче говоря, мы хотим создать технологию, которая «изобретается на всю жизнь

*Весь материал взят и переведен с сайта https://www.bosch.com