В чем разница между химчисткой и прачечной?

Уход и стирка одежды

06.12.19 18:57

Химчистка и стирка – это повседневные слова, которые известные всем. Но сколько из нас действительно знает разницу между ними?

В основном, как химическая чистка, так и стирка, преследуют одну цель – выведение пятен. Однако есть несколько ключевых факторов, которые различают эти два процесса. Мы перечислим эти пункты ниже, чтобы вы могли выбирать между химчисткой и стиркой в следующий раз.

Во время химической чистки одежды или аксессуаров для ополаскивания одежды используется химический растворитель. Это называется «сухой» чисткой, так как вода не используется в процессе. При стирке же вода используется в качестве растворителя для порошка или жидкого средства.

Для удаления пятен и жира из одежды при сухой чистке одежды используют химикат, называемый перхлорэтилен. Методы стирки же используют мыло, порошок и другие моющие средства для выведения пятен.

При сухой чистке, вещи которые обработанные химсредствами загружаются в барабан машины химчистки. В барабане они перемешиваются, и с помощью соответствующих растворителей перхлорэтилен удаляется. В прачечной одежду загружают в стиральную машину, в которой грязь и пятна удаляют при помощи воды и порошка.

В химчистке вещи сушатся прямо в барабане машины. В прачечной вещи отжимаются – что бы удалить излишки воды, потом их подвешивают для высыхания или загружают в машину для сушки.

Прачечные специализируются на услугах автоматизированной стирки, сушки и глажения. В прачечную обращаются, чтобы вернуть белью первозданный вид или отстирать от загрязнений средней степени.

Работники химчисток – это технологи, и они знают особенности каждого материала, поэтому с легкостью применят нужное средство, которое эффективно справится с загрязнением.